CHLORELLA & SPIRULINE: APERÇU

La chlorella et la spiruline sont toutes deux des microalgues que l’on trouve dans les eaux alcalines. La spiruline (Arthrospira platensis) est une cyanobactérie. Dans la nature, la spiruline se trouve principalement dans les eaux subtropicales et tropicales à forte salinité, où elle est traditionnellement utilisée comme source de nourriture depuis des siècles.
La Chlorella vulgaris, est un organisme unicellulaire qui contient de la chlorophylle et peut synthétiser ses nutriments directement à partir de la lumière du soleil. Le nom Chlorella vient du latin et signifie “petite verdure jeune”.
COMPOSANTS ET EFFETS

La spiruline est une algue d’une richesse nutritionnelle exceptionnelle, elle contient de nombreux nutriments, de vitamines (B1, B2, B3), de minéraux (fer) et de protéines. Contrairement à la chlorella, la spiruline n’a pas de parois cellulosiques. De ce fait, tous les ingrédients sont biodisponibles sans avoir à rompre la membrane cellulaire.
La chlorella contient en revanche des vitamines comme les vitamines A, E, B12 et des minéraux comme le calcium, le fer, le phosphore et le potassium. La cellule de la chlorella est riche en nutriments mais celle-ci est protégée par une paroi dure. Cette paroi cellulaire est brisée par broyage afin d’améliorer la biodisponibilité des nutriments du produit.
Ensemble, la spiruline et la chlorella se complètent l’une l’autre et forment une combinaison synergique de micronutriments.
POUDRE DE CHLORELLA ET DE SPIRULINE SANUTRA

La spiruline Sanutra (Arthrospira platensis) est cultivée dans des cultures d’eau douce en plein air exposées à la lumière naturelle du soleil en Mongolie intérieure. Notre chlorella provient également de cette région. Les algues fraîches et vertes sont séchées en douceur, mélangées dans un rapport de 1:1 et emballées en Allemagne. Nul additif n’est ajouté. Tant la culture que la production se font dans des conditions contrôlées, qui font régulièrement l’objet d’audits menés par des organismes indépendants.
Notre mélange d’algues est composé à 50% de chlorella (Chlorella vulgaris, à paroi brisée) et à 50% de spiruline (Arthrospira platensis). Un sachet kraft de 300 g est suffisant pour 60 jours de consommation. Les algues utilisées sont naturelles, végétales et ne contiennent ni gluten ni lactose.
COMPRIMÉS DE CHLORELLA ET DE SPIRULINE SANUTRA

Nos fameuses microalgues sont séchées en douceur, mélangées dans un rapport de 1:1 et pressées en comprimés sans adjonction de liants ni de conservateurs (GMP, Halal, HACCP, ISO 9001). Tant la culture que la production se font dans des conditions contrôlées, qui font régulièrement l’objet d’audits menés par des organismes de contrôle indépendants.
La chlorella et la spiruline se complètent dans leur profil nutritionnel et contiennent des protéines végétales, des vitamines (B1, acide folique, B12), des minéraux (fer), et de la chlorophylle.
Un sachet contient 600 x 500 mg de comprimés mixtes, ce qui est suffisant pour 60 jours de consommation (10 comprimés par jour).
*Articles académiques
- Panahi Y, Darvishi B, Jowzi N, Beiraghdar F, Sahebkar A. Chlorella vulgaris: A Multifunctional Dietary Supplement with Diverse Medicinal Properties. Curr Pharm Des. 2016;22(2):164-173. doi:10.2174/1381612822666151112145226
- Hosseini SM, Khosravi-Darani K, Mozafari MR. Nutritional and medical applications of spirulina microalgae. Mini Rev Med Chem. 2013;13(8):1231-1237. doi:10.2174/1389557511313080009



