SPIRULINE: APERÇU

La spiruline est une cyanobactérie, généralement appelée microalgue bleu-vert. Les cyanobactéries doivent leur nom et leur couleur à la présence d’un pigment bleuté, la phycocyanine. Elles l’utilisent pour capter la lumière afin de réaliser la photosynthèse à l’aide de la chlorophylle native. La spiruline pousse aussi bien dans les eaux douces que dans les lacs alcalins et peut être consommée par l’homme ou l’animal. Ces algues existent depuis 3,5 milliards d’années et sont à la base de la chaîne alimentaire. En raison de leur richesse nutritionnelle, elles redeviennent aujourd’hui populaires en tant que superaliment.

COMPOSANTS ET EFFETS

La spiruline peut être consommée sous forme de poudre ou de comprimés. Elle est particulièrement riche en protéines et fournit de nombreux micronutriments comme les vitamines B1, B2 et B3 ainsi que des substances minérales comme le fer et le cuivre.
Une consommation régulière peut avoir des effets positifs sur la santé. Entre autres, la spiruline aide à réduire le taux de sucre et de cholestérol dans le sang ainsi qu’à diminuer certains symptômes pour certaines allergies. La prise régulière de spiruline aide le corps à se désintoxiquer et renforce les défenses immunitaires.

SPIRULINE EN POUDRE SANUTRA

La spiruline Sanutra (Arthrospira platensis) est cultivée en eau douce et en plein air en Mongolie intérieure. Les microalgues fraîches et vertes sont séchées en douceur et emballées sans avoir recours à des additifs. Tant la culture que la production se font dans des conditions strictes, qui font régulièrement l’objet d’audits régulier par des organismes d’inspection indépendants.
Un sachet de 300 g de spiruline est suffisant pour 60 jours de consommation. Notre spiruline est végétale, sans gluten et sans lactose.

LES COMPRIMÉS DE SPIRULINE SANUTRA

Notre poudre de spiruline (Arthrospira platensis) est séchée avec soin avant d’être pressée en comprimés et ce sans le recours à des additifs (GMP, Halal, HACCP, ISO 9001). Tant la culture que la production se font dans des conditions strictes, qui font régulièrement l’objet d’audits régulier par des organismes d’inspection indépendants. La spiruline, l’un des premiers habitants de notre planète, constitue la base alimentaire de la vie complexe grâce à sa diversité nutritive unique. Riche en protéines végétales, en vitamines B et en minéraux, elle est un véritable don de la nature.
La dose journalière recommandée est de 10 comprimés par jour. Un sachet de 600 x 500 mg de comprimés couvre 2 mois de consommation.

*Articles académiques

  1. Hosseini SM, Khosravi-Darani K, Mozafari MR. Nutritional and medical applications of spirulina microalgae. Mini Rev Med Chem. 2013;13(8):1231-1237. doi:10.2174/1389557511313080009
  2. Wu Q, Liu L, Miron A, Klímová B, Wan D, Kuča K. The antioxidant, immunomodulatory, and anti-inflammatory activities of Spirulina: an overview. Arch Toxicol. 2016;90(8):1817-1840. doi:10.1007/s00204-016-1744-5